3 receitas fáceis para reaproveitar as sobras da Ceia de Natal

Quem disse que as sobras precisam ir para o lixo. Confira dicas:

Avatar de Rosana Klafke

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26/12/24

às

18:58

Atualizado em: 15/01/2025 às 15:11

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Ceia de Natal (Banco de Imagens/Canva)

Depois da ceia de Natal, é comum sobrar bastante comida. Para evitar desperdícios e transformar os alimentos em pratos novos e saborosos, que tal aproveitar as sobras de forma criativa? Trouxemos 3 receitas simples, práticas e perfeitas para o dia seguinte. Confira:

1. Omelete de Chester Desfiado

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • Sobras de chester desfiado
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado ou fatias de queijo (opcional)
  • Cheiro-verde para finalizar

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o leite, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a mistura de ovos.
  3. Assim que começar a firmar, adicione o chester desfiado e, se quiser, o queijo.
  4. Dobre a omelete ao meio, cozinhe por mais 1-2 minutos e finalize com cheiro-verde.

2. Arroz Natalino de Forno

Ingredientes:

  • Arroz cozido
  • Sobras de peru ou chester picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sobras de frutas secas (como uvas-passas ou damascos picados)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de preparo:

  1. Misture o arroz com a carne desfiada, a cenoura e as frutas secas.
  2. Adicione o creme de leite, ajustando o sal se necessário.
  3. Transfira para uma travessa, cubra com o queijo ralado e leve ao forno a 200°C por 15 minutos ou até gratinar.

3. Bruschetta com Tender

Ingredientes:

  • Sobras de pão (italiano, francês ou outro)
  • Sobras de tender fatiado
  • Queijo (mussarela, parmesão ou outro de sua preferência)
  • Tomates picados
  • Azeite, orégano e manjericão para temperar

Modo de preparo:

  1. Corte o pão em fatias e toste levemente no forno ou na frigideira.
  2. Cubra cada fatia com uma fatia de tender, um pouco de queijo e tomate picado.
  3. Finalize com um fio de azeite, orégano e, se desejar, manjericão fresco.
  4. Leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo, e sirva em seguida.

Reaproveitar as sobras da ceia é uma maneira econômica e criativa de continuar aproveitando os sabores do Natal. Essas receitas são práticas, cheias de sabor e evitam o desperdício. Teste as ideias e aproveite ao máximo as delícias da ceia.

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