O 3º Simpósio Gaúcho de Ovinocultura: a cadeia da carne ovina – desafios e oportunidades ocorrerá em junho na cidade de Bagé, na Campanha.
O evento acontece nos dias 26 e 27 de junho no auditório do IFSul (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense), campus Bagé.
Evento aborda desafios e oportunidades para a cadeia da carne ovina. Conforme a especialista em Infraestrutura da Seapi e membro da Secretaria Executiva do Fundovinos, Sabrina Vaz, o evento vem se consolidando como um espaço de reflexão e articulação entre a administração pública, o setor produtivo e as instituições de Ensino e Pesquisa.
“O tema escolhido para esta edição é a cadeia produtiva da carne ovina. Os motivos dessa definição levaram em consideração a importância da atividade para a geração de renda e sucessão familiar dos pecuaristas familiares, para a conservação do Bioma Pampa e de sua biodiversidade, bem como para a manutenção de uma atividade econômica que faz parte da cultura do Estado. Reconhece-se a importância da aproximação destes atores para a elaboração e gestão de políticas públicas de forma mais efetiva”, explica Sabrina.
“Importante destacar que o Rio Grande do Sul é o estado que mais abate ovinos no país, o que demonstra a organização do seu serviço de inspeção e a qualidade da carne produzida no Estado”, pontua Sabrina.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas neste link. De acordo com a Seapi (Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação), são esperados 300 representantes da cadeia produtiva da carne ovina.