Sabia que dá pra fazer um bolo de baunilha super fofinho e saboroso com um truque simples? usar pudim em pó na massa! Perfeito para o café da tarde, esse bolo é fácil de fazer e vai te surpreender. Confira como preparar:
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 embalagem de pudim em pó sabor baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de leite condensado (opcional)
- Confeitos coloridos para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o pó de pudim e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem com uma colher ou fouet.
- Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura. Em seguida, despeje essa mistura quente na massa e mexa até incorporar completamente.
- Unte uma forma de furo médio com manteiga e despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado e firme ao toque.
- Após assar, desenforme o bolo ainda morno, faça furinhos com um palito e despeje o leite condensado sobre ele.
- Finalize com confeitos coloridos, se desejar.
Dicas:
- Você pode substituir o pudim de baunilha por pudim de chocolate ou coco para variar o sabor da massa.
- Para um toque cítrico, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- Se quiser uma versão mais molhadinha, adicione uma mistura de leite com leite condensado para regar o bolo após assado.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.