Receita de Salada de Atum

Atum na despensa? Faz essa salada leve e deliciosa!

Avatar de Rosana Klafke

|

21/05/25

às

17:30

Atualizado em: 19/05/2025 às 01:50

Imagem destacada Redacao RS 2025 05 19T014013.923

Receita de Salada de Atum (Banco de Imagens/ Canva)

Esta é uma receita leve e prática. A Salada de Atum é ótima como acompanhamento ou até prato principal nos dias em que queremos algo mais simples, mas cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum (escorrido, em água ou óleo)
  • 4 batatas médias cozidas e picadas
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional)

Como fazer:

  1. Em uma tigela grande, misture o atum com as batatas já cozidas e picadas.
  2. Acrescente a cenoura, o milho, a cebola e o cheiro-verde.
  3. Adicione a maionese, um fio de azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Misture delicadamente.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  5. Sirva gelada, com folhas verdes ou pão fresco, se desejar.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos