Croque Monsieur: um sanduíche francês que vale cada mordida

Dê um toque francês no teu lanche.

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02/06/25

às

17:31

Atualizado em: 01/06/2025 às 23:36

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Croque Monsieur (Banco de Imagens/Canva)

O Croque Monsieur é o sanduíche francês um upgrade no teu lanche. Feito com presunto, queijo e uma cobertura cremosa gratinada, ele é perfeito para um almoço leve ou aquele lanche reforçado no fim do dia. E o melhor: é muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 fatias de presunto
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, misture o ovo, o leite, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
  2. Divida essa mistura em dois bowls. Em um deles, adicione metade do queijo gruyère e misture bem.
  3. Monte o sanduíche:
  4. Sobre uma fatia de pão, coloque 2 fatias de presunto e divida o que sobrou do queijo gruyère em dois e coloque uma parte.
  5. Pegue outra fatia de pão, mergulhe rapidamente na mistura de ovo, leite e creme de leite e coloque por cima.
  6. Adicione mais 2 fatias de presunto e o restante do queijo gruyère.
  7. Finalize com a última fatia de pão, também umedecida.
  1. Cubra o sanduíche com a mistura que leva o gruyère e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  2. Asse até o topo ficar bem gratinado e dourado. Sirva quente!

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