O Croque Monsieur é o sanduíche francês um upgrade no teu lanche. Feito com presunto, queijo e uma cobertura cremosa gratinada, ele é perfeito para um almoço leve ou aquele lanche reforçado no fim do dia. E o melhor: é muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 4 fatias de presunto
- 200 g de queijo gruyère ralado
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em um bowl, misture o ovo, o leite, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
- Divida essa mistura em dois bowls. Em um deles, adicione metade do queijo gruyère e misture bem.
- Monte o sanduíche:
- Sobre uma fatia de pão, coloque 2 fatias de presunto e divida o que sobrou do queijo gruyère em dois e coloque uma parte.
- Pegue outra fatia de pão, mergulhe rapidamente na mistura de ovo, leite e creme de leite e coloque por cima.
- Adicione mais 2 fatias de presunto e o restante do queijo gruyère.
- Finalize com a última fatia de pão, também umedecida.
- Cubra o sanduíche com a mistura que leva o gruyère e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Asse até o topo ficar bem gratinado e dourado. Sirva quente!
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