Receita de Bolo Formigueiro

Aquele bolo cheio de granulado que todo mundo ama!

Avatar de Rosana Klafke

|

03/06/25

às

18:11

Imagem destacada Redacao RS 2025 06 03T180714.141

Bolo formigueiro (Banco de Imagens/Redação RS)

Tem receita que tem gosto de infância e cheiro de casa de vó — e o bolo formigueiro é uma delas! Fofinho e cheio de granulados de chocolate por dentro. É perfeito pra acompanhar um café passado na hora ou um chazinho da tarde.
Aprenda a fazer essa receita simples e deliciosa, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de granulado de chocolate

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por cerca de 2 minutos.
  2. Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos, até a mistura ficar bem homogênea.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente.
  4. Aos poucos, adicione o leite quente e misture com cuidado.
  5. Incorpore o granulado de chocolate e mexa suavemente.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (35 x 25 cm) untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar.
  8. Deixe amornar antes de desenformar. Sirva como quiser!

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos