Tiramisù: clássico italiano que derrete na boca

O doce que vai te levar direto pra Itália

Avatar de Rosana Klafke

|

05/06/25

às

18:50

Imagem destacada Redacao RS 2025 06 05T184721.591

Tiramisù (Banco de Imagens)

O nome pode ser difícil de pronunciar, mas comer é fácil demais! O Tiramisù é aquele doce italiano com jeitinho de sobremesa chique, mas que é super simples de fazer. Cremoso, leve, com aquele toque de café que dá um charme — e ainda dá pra adaptar com o licor que tiver em casa! Bora aprender?

Ingredientes:

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • ½ lata de leite condensado
  • 500 g de cream cheese (ou outro queijo cremoso, exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar por cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (café, chocolate, amêndoa ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture delicadamente o cream cheese com o leite condensado.
  2. Acrescente as gemas peneiradas e misture até virar um creme claro e homogêneo.
  3. Por último, incorpore as claras em neve aos poucos, com movimentos suaves. Não bata demais para manter o creme leve e aerado. Reserve.
  4. Em outra tigela, misture o café com o licor de sua escolha.
  5. Molhe os biscoitos rapidamente nessa mistura (não encharque!).
  6. Monte em um refratário:
  7. 1 camada de biscoito
  8. 1 camada de creme
  9. Repita e finalize com creme
  1. Polvilhe com chocolate em pó.
  2. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Dica esperta:

Prefere sem álcool? Pode fazer só com café forte que fica maravilhoso também! E se quiser mais cremosidade, adicione 1 caixinha de creme de leite no creme.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos