O nome pode ser difícil de pronunciar, mas comer é fácil demais! O Tiramisù é aquele doce italiano com jeitinho de sobremesa chique, mas que é super simples de fazer. Cremoso, leve, com aquele toque de café que dá um charme — e ainda dá pra adaptar com o licor que tiver em casa! Bora aprender?
Ingredientes:
- 6 claras em neve
- 6 gemas peneiradas
- ½ lata de leite condensado
- 500 g de cream cheese (ou outro queijo cremoso, exceto ricota)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar por cima)
- 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
- 1 dose pequena de licor (café, chocolate, amêndoa ou conhaque)
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture delicadamente o cream cheese com o leite condensado.
- Acrescente as gemas peneiradas e misture até virar um creme claro e homogêneo.
- Por último, incorpore as claras em neve aos poucos, com movimentos suaves. Não bata demais para manter o creme leve e aerado. Reserve.
- Em outra tigela, misture o café com o licor de sua escolha.
- Molhe os biscoitos rapidamente nessa mistura (não encharque!).
- Monte em um refratário:
- 1 camada de biscoito
- 1 camada de creme
- Repita e finalize com creme
- Polvilhe com chocolate em pó.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Dica esperta:
Prefere sem álcool? Pode fazer só com café forte que fica maravilhoso também! E se quiser mais cremosidade, adicione 1 caixinha de creme de leite no creme.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.