Cocada de Maracujá

Tradicional com um toque de sabor, perfeito para inovar na cozinha sem muita complicação.

Avatar de Rosana Klafke

|

14/06/25

às

15:21

Imagem destacada Redacao RS 2025 06 14T151737.219

Cocada de Maracujá (Canva)

Se você é fã de sobremesas fáceis, precisa experimentar essa cocada de maracujá. Uma combinação perfeita do sabor doce do coco com o azedinho do maracujá. Ótimo para fazer fugir do tradicional e acrescentar sabor. Confira como preparar:

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 100 g de coco seco ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a manteiga, o leite condensado, o suco de maracujá e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos).
  3. Desligue o fogo e despeje a massa sobre uma superfície untada com manteiga.
  4. Com uma colher, modele pequenas porções no formato desejado.
  5. Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

Dicas Especiais:

  • Se quiser, pode decorar cada cocada com sementinhas de maracujá para deixar mais bonita e com um charme extra.
  • Guarde em potes bem fechados por até 5 dias fora da geladeira.

Tópicos