Bolacha de Nata

E tu é da turma da bolacha ou do biscoito?

Avatar de Rosana Klafke

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17/06/25

às

18:31

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Bolacha de Nata (Canva)

Se você ama aquele cheirinho de biscoito saindo do forno, vai se apaixonar por essa bolacha de nata caseira. Ela é macia, derrete na boca e tem aquele sabor clássico que lembra casa de vó. Fácil de fazer, rende bastante e é perfeita para acompanhar um café ou chimarrão.

Ingredientes:

  • 300 g de nata
  • 200 g de açúcar refinado
  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de farinha de trigo
  • 300 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a pitada de sal até obter um creme.
  2. Adicione a nata e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho. Misture com uma espátula ou as mãos até formar uma massa macia, levemente pegajosa. Se necessário, adicione mais amido aos poucos até dar o ponto de modelar.
  4. Modele pequenas bolinhas e achate levemente com um garfo para marcar. Dica: passe o garfo no amido para não grudar na massa.
  5. Disponha as bolachinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas (elas não crescem muito).
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas na base e nas bordas.
  7. Deixe esfriar antes de armazenar em pote bem fechado.

Rendimento: Aproximadamente 100 unidades (depende do tamanho da bolachinha).

Dicas Extras:

  • Se desejar, pode aromatizar a massa com raspas de limão, essência de baunilha ou coco ralado.
  • Ficam perfeitas para presentear, embalar em saquinhos ou potes decorados.
  • Conservam bem por vários dias se armazenadas em recipiente fechado.

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