Bolo de Farinha Láctea

Bolo com gostinho especial.

Avatar de Redação RS

|

18/06/25

às

18:38

Imagem destacada Redacao RS 2025 06 18T183332.978

Bolo de Farinha Láctea (Divulgação/Nestlé)

Se você ama aquele sabor que remete à infância, vai se apaixonar por esse bolo de farinha láctea. Ele fica macio, saboroso e tem uma cobertura simples que deixa tudo ainda mais gostoso. Uma receita fácil, diferente e perfeita para o café da manhã ou da tarde.

Ingredientes do Bolo:

  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha láctea
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 claras em neve

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha láctea (para polvilhar)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por cerca de 10 minutos, até formar um creme claro e fofo.
  2. Acrescente a manteiga derretida aos poucos, batendo em velocidade baixa.
  3. Adicione a farinha láctea, a farinha de trigo e o leite, intercalando aos poucos, até a massa ficar homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula para manter a massa aerada.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar e, ao espetar um palito, ele sair limpo.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura:

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite até obter uma calda lisa e cremosa.
  2. Despeje sobre o bolo já frio.
  3. Finalize polvilhando farinha láctea por cima para dar aquele charme e sabor especial.

Dica Extra:

  • A cobertura também pode ser feita com leite condensado misturado com farinha láctea, formando uma pastinha cremosa.

Tópicos