Pé de Moleque de Pinhão

Pra deixar a Festa Junina com um sabor do Sul.

Avatar de Rosana Klafke

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20/06/25

às

16:40

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Pinhão (Banco de imagens)

Que tal essa receita diferente de Pé de Moleque de Pinhão? Dá um toque gaúcho nas Festas Juninas e ainda aproveita os sabores da estação. É fácil de fazer e rende bem, confere como fazer:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de pinhão cozido e descascado
  • 200 g de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o pinhão, descasque e corte em pedaços menores.
  2. Triture o pinhão no processador ou liquidificador até formar uma farofa grossa.
  3. Em uma panela, leve o pinhão triturado ao fogo baixo e mexa por alguns minutos para “tostar” levemente.
  4. Adicione o açúcar e mexa constantemente até formar um caramelo. Atenção: mantenha o fogo baixo para não queimar.
  5. Acrescente o leite condensado e o coco ralado (se desejar). Aumente para fogo médio e continue mexendo até obter uma mistura bem cremosa, desgrudando do fundo da panela — ponto de brigadeiro mais firme.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga (ou de vidro). Espalhe bem, nivelando a superfície.
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, corte em quadradinhos e está pronto para servir.

Dicas Extras:

  • O coco ralado é opcional, mas traz um toque especial na textura e no sabor.
  • Fica ainda melhor se o pinhão estiver bem novinho, da safra!
  • Quer mais crocância? Tritura menos o pinhão e deixa os pedaços aparecendo.
  • Armazene em pote bem fechado pra durar mais uns dias, se sobrar, né?

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