Bolo de Chocolate na Airfryer

Aprenda a fazer um bolo fofinho no xodó da cozinha, a Airfryer.

Avatar de Rosana Klafke

|

27/06/25

às

16:45

Imagem destacada Redacao RS 2025 06 27T163714.364

Bolo de Chocolate na Airfryer (Banco de Imagens)

Já pensou em fazer um bolo de chocolate na Airfryer que fica fofinho? Essa receita é perfeita pra quem quer praticidade sem abrir mão do sabor. Ideal para o café da tarde ou para adoçar a semana sem precisar usar o forno. Confere a receita:

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite

Modo de Preparo

Massa:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 160 °C por 5 minutos.
  2. Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa com um batedor de arame (fouet) ou espátula até ficar homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (cerca de 19 cm de diâmetro), alta e que caiba na sua Airfryer. Unte e enfarinhe antes.
  4. Coloque a forma dentro do cesto da Airfryer e asse por cerca de 20 minutos, ou até o bolo crescer e firmar. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  5. Retire da Airfryer, deixe amornar e desenforme com cuidado.

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
  3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo desenformado. Sirva a seguir!

Dica Especial:

Se quiser deixar ainda mais irresistível, finalize com confeitos ou raspas de chocolate por cima da cobertura.

Tópicos