Creme de Palmito

Simples de fazer e ótimo para os dias frios.

Avatar de Rosana Klafke

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04/07/25

às

16:35

Atualizado em: 03/07/2025 às 21:42

Creme de Palmito Redacao RS

Creme de Palmito (Banco de Imagens)

Uma receita reconfortante, cremosa e muito saborosa, esse é o creme de palmito caseiro. Ideal para dias frios, ele é simples de fazer e pode ser servido como entrada ou prato principal. A textura suave e o sabor delicado conquistam até os paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 300 g de palmito em conserva (cortado em rodelas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • Água da conserva do palmito (opcional)

Modo de Preparo

  1. Prepare os ingredientes: Corte o palmito em rodelas e reserve a água da conserva.
  2. Refogue: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada.
  3. Adicione o leite: Coloque quase todo o leite (reserve 1/2 xícara) e mexa bem até aquecer.
  4. Misture o amido e as gemas: Dissolva o amido e as gemas no leite reservado e acrescente à panela, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Incorpore o palmito: Quando o creme começar a engrossar, adicione o palmito e, se quiser, um pouco da água da conserva para realçar o sabor.
  6. Tempere: Finalize com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sirva quente: Pode ser acompanhado de torradas ou croutons.

Dicas extras

  • Para uma versão mais leve, substitua parte do leite por caldo de legumes.
  • Pode bater parte do creme no liquidificador para uma textura mais lisa.
  • Sirva em pães italianos redondos como mini “caçarolas” — charme garantido!

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