A sopa de pinhão é feita com ingredientes simples e sabor marcante, essa receita é perfeita para quem busca um prato quente e nutritivo. Tem um toque de manteiga, ervas frescas e o sabor inconfundível do pinhão:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras de pinhão cozido e picado
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 litros de água fervente
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e refogue 3 xícaras do pinhão picado por cerca de 3 minutos.
- Adicione o caldo de carne e a água fervente. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, espere amornar e bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o restante da manteiga, refogue a xícara de pinhão restante com a cebolinha e a salsa.
- Junte o creme batido reservado, aqueça bem e sirva em seguida, com torradinhas ou pão caseiro.
Dica especial:
Para um toque extra, finalize com um fio de azeite de oliva e sirva com queijo colonial ralado por cima.
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