Hambúrguer de Forno Recheado

Massa fofinha por fora, carne bem temperada e queijo derretendo por dentro.

Avatar de Rosana Klafke

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25/07/25

às

17:55

hamburguer forno nestle

Hambúrguer de Forno Recheado (Foto: Nestlé)

Quer um lanche diferente, fácil de fazer e que alimenta a família toda? Esse hambúrguer de forno recheado é ideal pra servir no fim de tarde ou até levar na marmita.

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (até dar o ponto)

Recheio

  • 500 g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 pimenta-de-cheiro picada (opcional)
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Montagem

  • Queijo muçarela fatiado ou ralado (a gosto)
  • Presunto fatiado (a gosto)
  • 1 gema pra pincelar
  • Gergelim pra salpicar (opcional)

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, mistura o ovo, óleo, fermento, açúcar, sal e leite morno.
  2. Vai adicionando a farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  3. Sova bem, cobre com um pano limpo e deixa crescer por 40 minutos a 1 hora, até dobrar de tamanho.

Recheio

  1. Enquanto a massa cresce, mistura todos os ingredientes da carne moída numa tigela. Leva à geladeira pra pegar bem o tempero.

Montagem

  1. Divide a massa em porções e abre com as mãos formando um disco.
  2. No meio de cada disco, coloca um pouco da carne temperada, uma fatia de presunto e uma de queijo.
  3. Fecha bem, formando uma bolinha (parecendo um hambúrguer).
  4. Coloca numa forma untada ou com papel manteiga, com a emenda virada pra baixo.
  5. Pincela com gema, salpica gergelim e leva ao forno preaquecido a 180 °C por uns 25 minutos ou até dourar.

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