Massa de Panqueca Simples: Receita Fácil e Rápida

Essa receita é pra você acertar de vez nas panquecas.

Avatar de Rosana Klafke

|

26/07/25

às

18:40

Imagem destacada Redacao RS 2025 07 26T183337.625

Massa de panqueca (Banco de Imagens)

Quer aprender a fazer uma massa de panqueca simples e deliciosa? Com essa receita você prepara uma panqueca leve, perfeita para rechear com carne moída, frango desfiado, legumes ou o que mais tiver na geladeira. Ideal para almoços rápidos, jantares práticos ou até para congelar.

Ingredientes (rende cerca de 8 panquecas):

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal.
  2. Bata bem até formar uma massa lisa, cremosa e homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
  4. Com uma concha, despeje uma porção da massa no centro da frigideira.
  5. Gire levemente a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando um disco fino.
  6. Cozinhe em fogo médio até as bordas começarem a se soltar e o fundo dourar levemente.
  7. Vire com uma espátula e doure do outro lado por mais alguns segundos.
  8. Retire do fogo, recheie como preferir e enrole.

Tópicos