O Frango à Parmegiana conquista pelo sabor e pela combinação irresistível de frango empanado, molho de tomate e muito queijo derretido. É uma ótima opção para o almoço de domingo ou um jantar especial, e o melhor: você pode preparar em casa com poucos ingredientes!
Ingredientes
- 500 g de filés de frango
- 2 ovos
- 1 envelope de tempero para frango
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos e misture o tempero de frango até dissolver. Ajuste o sal, se necessário.
- Passe os filés no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando bem para aderir. Para um empanado mais crocante, repita o processo.
- Aqueça uma frigideira com óleo para fritar por imersão. Frite os filés até dourarem dos dois lados e escorra em papel-toalha.
- Transfira os filés para um refratário, cubra com o molho de tomate e finalize com o queijo muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.
Dicas para deixar seu prato ainda melhor
- Varie os queijos: além da muçarela, adicione provolone ou queijo prato para mais sabor.
- Empanado mais crocante: substitua metade da farinha de rosca por farinha panko.
- Molho caseiro: se tiver tempo, prepare um molho de tomate caseiro para realçar o sabor do prato.
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