Frango à Parmegiana Crocante e Suculento

Uma versão ao tradicional bife à parmegiana.

Avatar de Rosana Klafke

|

22/08/25

às

19:44

Imagem destacada Redacao RS 2025 08 22T181505.167

Frango à Parmegiana (Banco de Imagens)

O Frango à Parmegiana conquista pelo sabor e pela combinação irresistível de frango empanado, molho de tomate e muito queijo derretido. É uma ótima opção para o almoço de domingo ou um jantar especial, e o melhor: você pode preparar em casa com poucos ingredientes!

Ingredientes

  • 500 g de filés de frango
  • 2 ovos
  • 1 envelope de tempero para frango
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e reserve.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos e misture o tempero de frango até dissolver. Ajuste o sal, se necessário.
  3. Passe os filés no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando bem para aderir. Para um empanado mais crocante, repita o processo.
  4. Aqueça uma frigideira com óleo para fritar por imersão. Frite os filés até dourarem dos dois lados e escorra em papel-toalha.
  5. Transfira os filés para um refratário, cubra com o molho de tomate e finalize com o queijo muçarela.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

Dicas para deixar seu prato ainda melhor

  • Varie os queijos: além da muçarela, adicione provolone ou queijo prato para mais sabor.
  • Empanado mais crocante: substitua metade da farinha de rosca por farinha panko.
  • Molho caseiro: se tiver tempo, prepare um molho de tomate caseiro para realçar o sabor do prato.

Tópicos