Torta de Banana com Caramelo

Pra variar no bolo de banana.

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11/09/25

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16:59

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Torta de Banana com Caramelo (Banco de Imagens)

Descubra como preparar uma deliciosa torta de banana com caramelo que vai conquistar todos os paladares. Fácil de fazer, com bananas maduras e um caramelo irresistível, esta sobremesa é perfeita para o lanche da tarde ou para servir em ocasiões especiais.

Ingredientes

Para o Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para dar brilho)
  • 5 a 6 bananas maduras (tipo nanica), fatiadas no sentido do comprimento

Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparo

1. Prepare o Caramelo

  1. Derreta o açúcar em fogo médio até dourar.
  2. Com cuidado, adicione a água e mexa até formar um caramelo liso.
  3. Se desejar, acrescente a manteiga para dar brilho.
  4. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma redonda média.
  5. Disponha as fatias de banana sobre o caramelo.

2. Prepare a Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  3. Peneire a farinha, o sal e o fermento e incorpore delicadamente à mistura.
  4. Se desejar, acrescente canela à massa ou polvilhe sobre as bananas antes de despejar a massa.

3. Asse a Torta

  1. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que um palito saia limpo.

4. Desenforme

  1. Aguarde 5 a 10 minutos após retirar do forno.
  2. Desenforme ainda morna para que o caramelo escorra sobre as bananas, criando uma cobertura irresistível.

Dicas e Variações

  • Para um toque especial, adicione nozes ou castanhas picadas sobre as bananas antes de colocar a massa.
  • Experimente trocar o óleo por manteiga derretida para um sabor mais intenso.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais saborosa.

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