Como Fazer Donuts em casa

Pra fazer um lanche com cara de Simpsons.

Avatar de Rosana Klafke

|

30/10/25

às

19:08

Donuts com coberturas e confeitos coloridos Qualy Social 5000px

Como Fazer Donuts em casa (Foto: Marca Qualy)

Quer preparar donuts iguais aos das confeitarias americanas? Essa receita ensina o passo a passo completo de como fazer donuts em casa que ficam macios e saborosos, com aquela cobertura colorida.

Ingredientes

Pré-massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2/3 xícara (chá) de água morna

Massa:

3¼ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de leite em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 sachê de fermento biológico seco

Pré-massa:

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de margarina sem sal

Óleo para fritar

Cobertura:

250g de fondant (pasta americana)

Corantes alimentícios

Confeitos coloridos

Modo de preparo

Pré-massa:

  1. Misture a farinha com a água morna até formar uma pasta espessa.
  2. Deixe esfriar antes de usar — ela ajuda a deixar a massa mais fofa e úmida.

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento.
  2. Faça um buraco no centro, adicione a pré-massa, os ovos e parte do leite. Misture bem.
  3. Quando a massa começar a tomar forma, sove por 10 a 15 minutos. Acrescente o restante do leite se necessário.
  4. Junte a margarina aos poucos, sovando até ficar lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em 16 porções, modele bolinhas e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Achate as bolinhas e corte o centro com um cortador redondo. Deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  7. Frite os donuts em óleo a 160–170°C, virando para dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.

Cobertura:

  1. Aqueça o fondant conforme as instruções da embalagem.
  2. Adicione o corante desejado e misture bem.
  3. Mergulhe metade dos donuts na cobertura e finalize com confeitos coloridos.
  4. Sirva fresquinhos e aproveite!

Tópicos