Pãozinho Caseiro na Airfryer

Uma delícia casada com a praticidade da Airfryer

Avatar de Rosana Klafke

|

25/10/24

às

17:56

Imagem destacada Redacao RS 26

Pãozinho Caseiro na Airfryer (Banco de Imagens/Canva)

Se você é fã da praticidade da Airfryer, vai adorar esta receita de pãozinho caseiro. Fofinho e com aquele aroma irresistível de pão fresco, ele é perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Veja como preparar essa delícia:

Ingredientes:

  • 150 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno (cuidado para não aquecer demais), o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo.
  2. Adicione metade da farinha de trigo e misture bem. Depois, vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até a massa começar a soltar da colher.
  3. Quando a massa estiver mais consistente, comece a amassar com as mãos até que ela fique lisa e desgrude da tigela. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 15 minutos.
  4. Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano ou tampa e deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos em dias quentes; em dias frios, o tempo será maior).
  5. Após o crescimento, pressione a massa para tirar o ar e divida em 9 bolinhas (ou de acordo com o espaço da sua Airfryer).
  6. Forre a cesta da Airfryer com papel manteiga untado com óleo e disponha as bolinhas. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos, ou até que dobrem de tamanho (com a Airfryer desligada).
  7. Agora ligue a Airfryer a 180°C e asse os pãezinhos por 7 minutos. Em seguida, asse por mais 8 minutos a 180°C, até que fiquem douradinhos.
  8. Retire, espere esfriar um pouco e aproveite cada mordida desse pãozinho caseiro fofinho.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos