Pipoca com Leite Ninho

Pipoca com Leite Ninho é uma receita doce e prática, perfeita para lanches.

Avatar de Rosana Klafke

|

31/10/24

às

16:30

Atualizado em: 31/10/2024 às 00:22

Imagem destacada Redacao RS 35

Pipoca com Leite Ninho (Banco de Imagens/Canva)

Essa Pipoca com Leite Ninho é uma escolha irresistível. Com um toque caramelizado e a suavidade do leite em pó, ela agrada tanto crianças quanto adultos. Aprenda a fazer essa receita prática e deliciosa para seu próximo momento de filme ou lanche:

Ingredientes:

  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de óleo
  • ½ xícara de milho de pipoca
  • ½ xícara de leite em pó (como o Leite Ninho)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, adicione a água, o açúcar, o óleo e o milho de pipoca. Misture bem para que o milho fique envolvido na mistura.
  2. Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo com uma colher ou espátula até que a pipoca comece a estourar – esse processo pode demorar um pouco, então tenha paciência.
  3. Assim que os primeiros milhos começarem a estourar, tampe a panela, reduza o fogo e mexa a panela gentilmente, segurando pelas alças. Continue até que o intervalo entre os estouros seja maior que 5 segundos.
  4. Quando todos os grãos tiverem estourado, retire a panela do fogo. A pipoca estará caramelizada.
  5. Em seguida, polvilhe o leite em pó sobre a pipoca ainda quente e misture bem para cobrir tudo de maneira uniforme.

Pronto! Agora é só aproveitar essa pipoca doce e saborosa.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos