Esta receita de pizza de sardinha é perfeita para festas e encontros familiares, além de ser fácil e saborosa. Confira o passo a passo:
Ingredientes para a Massa
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes para o Molho
- 2 latas de sardinha
- ½ cebola picada
- 1 a 2 tomates picados
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Molho de Sardinha
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles comecem a desmanchar, adicionando um pouco de água, se necessário, para evitar que o molho seque.
- Acrescente as sardinhas (retire as escamas, se houver) e desmanche-as no molho, misturando bem. Ajuste a quantidade de água para manter o molho úmido, mas sem excessos. Reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e misture com uma colher ou fouet até incorporar.
- Acrescente o sal, o açúcar e, por último, o fermento, mexendo bem para obter uma massa uniforme.
- Unte uma forma média e despeje a massa.
- Espalhe o molho de sardinha sobre a massa crua.
Finalização
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja completamente assada e levemente dourada nas bordas.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.