Pizza de Frigideira

Essa pizza é ótima para fazer em dias quentes, quando você não quer ligar o forno.

Avatar de Rosana Klafke

|

12/11/24

às

17:16

Imagem destacada Redacao RS 50

Pizza de Frigideira (Banco de Imagens/Canva)

Essa pizza de frigideira é uma opção prática, rápida e deliciosa para qualquer momento. A massa é simples de fazer e combina com qualquer recheio da sua preferência. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos. Caso necessário, ajuste a consistência adicionando pequenas quantidades de farinha ou água.
  2. Divida a massa, se desejar, para preparar porções individuais, ou utilize toda a massa para uma pizza grande.
  3. Abra a massa diretamente sobre uma frigideira antiaderente (aproximadamente 24 cm) ou sobre uma superfície enfarinhada, depois transfira para a frigideira.
  4. Leve ao fogo médio e cozinhe a massa até dourar levemente de um lado. Vire e doure o outro lado.
  5. Adicione o recheio de sua preferência sobre a massa já dourada. Finalize com queijo e tampe a frigideira, deixando em fogo médio até que o queijo esteja completamente derretido e o recheio aquecido.

Dica: Varie os recheios com ingredientes como molho de tomate, muçarela, presunto, vegetais ou até mesmo opções veganas para agradar a todos os gostos.

Rendimento: 1 pizza grande ou 2 pequenas.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos