Que tal preparar um pão de queijo caseiro com aquele sabor especial e textura perfeita? Essa receita é fácil e conta com um truque para garantir que o resultado seja sempre incrível.
Ingredientes:
- 3 e ½ xícaras de polvilho (misture meio a meio o polvilho doce e o azedo)
- 3 a 4 ovos (dependendo do tamanho)
- 100g de queijo parmesão ralado (aproximadamente dois pacotes)
- 1 colher de sopa de sal
- ½ xícara de azeite
- 1 e ½ xícara de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite, o sal e o azeite até levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo.
Coloque o polvilho em uma bacia grande e despeje a mistura fervente sobre ele. Misture bem com uma colher até formar uma massa uniforme.
Bata os ovos levemente com um garfo e adicione-os à massa, junto com o queijo parmesão. Misture bem e comece a amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Faça bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira. Não é necessário untar.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até os pães de queijo ficarem levemente dourados.
Rendimento: Cerca de 30 unidades, dependendo do tamanho das bolinhas.
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