Pão de Queijo Caseiro

O primeiro passo da receita é o que dá todo o diferencial na textura do Pão de Queijo.

Avatar de Rosana Klafke

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18/11/24

às

16:12

Imagem destacada Redacao RS 54

Pão de Queijo (Banco de Imagens/Canva)

Que tal preparar um pão de queijo caseiro com aquele sabor especial e textura perfeita? Essa receita é fácil e conta com um truque para garantir que o resultado seja sempre incrível.

Ingredientes:

  • 3 e ½ xícaras de polvilho (misture meio a meio o polvilho doce e o azedo)
  • 3 a 4 ovos (dependendo do tamanho)
  • 100g de queijo parmesão ralado (aproximadamente dois pacotes)
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ xícara de azeite
  • 1 e ½ xícara de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o leite, o sal e o azeite até levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo.

Coloque o polvilho em uma bacia grande e despeje a mistura fervente sobre ele. Misture bem com uma colher até formar uma massa uniforme.

Bata os ovos levemente com um garfo e adicione-os à massa, junto com o queijo parmesão. Misture bem e comece a amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

Faça bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira. Não é necessário untar.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até os pães de queijo ficarem levemente dourados.

Rendimento: Cerca de 30 unidades, dependendo do tamanho das bolinhas.

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