Receita Prática de Bolo de Caneca: Pronto em Minutos

Essa receita é perfeita para dias corridos ou para um momento de conforto.

Avatar de Redação RS

|

21/11/24

às

17:00

Atualizado em: 21/11/2024 às 15:01

imagem de uma caneca branca em primeiro plano, sobre uma mesa. ela tem um bolo feito dentro da caneca de chocolate. ao fundo em segundo plano há outra caneca brqanca com bolo dentro, ela está sobre um prato branco. A mesa é preta.

Bolo de Caneca (Banco de Imagens/Canva)

Se você quer um doce rápido e delicioso, o bolo de caneca é perfeito. Em apenas alguns minutos e com ingredientes simples, você terá um bolo fofinho, ideal para acompanhar o café da tarde. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Escolha uma caneca grande e resistente ao micro-ondas (capacidade de pelo menos 300 ml).
  2. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento (farinha, açúcar e achocolatado) e misture bem.
  3. Acrescente o ovo e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione o leite, o óleo misturando novamente até incorporar e depois adicione o fermento em pó misturando bem.
  5. Leve ao micro-ondas por 3 minutosna potência máxima.
  6. Deixe esfriar um pouco e, se quiser, finalize com calda de chocolate, chantilly ou granulado.

Dica Extra:

Para variar o sabor, substitua o achocolatado por 1 colher de sopa de essência de baunilha ou cacau em pó. Ainda é possível acrescentar pedaços de chocolate ou frutas secas à massa.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos