Receita de Pudim de Claras

Uma sobremesa leve e sofisticada perfeita para adoçar momentos especiais.

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23/11/24

às

09:30

Atualizado em: 22/11/2024 às 22:23

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Receita de Pudim de Claras (Banco de Imagens/Canva)

Prepare uma sobremesa sofisticada e leve para as festas com essa receita de Pudim de Claras com Calda de Caramelo. Veja o passo a passo:

Ingredientes para o Pudim

  • 8 claras de ovos
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 16 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para a Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água morna

Como fazer a calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda dourada e homogênea.
  2. Reduza o fogo e, com cuidado, adicione a água morna aos poucos, mexendo constantemente.
  3. Cozinhe até atingir o ponto de fio (a calda deve formar um fio ao levantar a colher).
  4. Se for caramelizar diretamente na forma, use luvas térmicas para evitar queimaduras. Reserve a calda.

Como fazer o pudim

  1. Bata as claras na batedeira até atingirem o ponto de neve bem firme.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo, seguido da essência de baunilha e as raspas de limão. Continue batendo por mais 5 minutos para obter um suspiro consistente.
  3. Despeje o suspiro na forma já caramelizada.
  4. Coloque a forma em uma assadeira com água para assar em banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido a 120°C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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