Como fazer Torta Alemã

Que de Alemã só tem o nome, é bem brasileira.

Avatar de Rosana Klafke

|

30/11/24

às

09:30

Atualizado em: 30/11/2024 às 01:32

Imagem destacada Redacao RS 70

Torta Alemã (Banco de Imagens/Canva)

A Torta Alemã é uma versão sofisticada e deliciosa da clássica torta de bolacha, perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Aprenda a preparar com esta receita prática:

Ingredientes

Base:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300g de biscoito Maria ou Maizena
  • ½ xícara de leite integral

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo

Como fazer a base:

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em um refratário redondo, distribua os biscoitos nas laterais. Na base, faça uma camada de biscoitos embebidos no leite.
  4. Adicione uma camada do creme sobre os biscoitos.
  5. Continue alternando camadas de biscoito e creme, finalizando com o creme.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.

Como fazer a cobertura:

  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo.
  3. Espalhe a cobertura sobre a torta gelada.
  4. Retorne à geladeira até a cobertura firmar.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos