A Torta Alemã é uma versão sofisticada e deliciosa da clássica torta de bolacha, perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Aprenda a preparar com esta receita prática:
Ingredientes
Base:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 300g de biscoito Maria ou Maizena
- ½ xícara de leite integral
Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo
Como fazer a base:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
- Em um refratário redondo, distribua os biscoitos nas laterais. Na base, faça uma camada de biscoitos embebidos no leite.
- Adicione uma camada do creme sobre os biscoitos.
- Continue alternando camadas de biscoito e creme, finalizando com o creme.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
Como fazer a cobertura:
- Derreta o chocolate picado em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre a torta gelada.
- Retorne à geladeira até a cobertura firmar.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.