Que tal preparar um biscoito de café delicioso, fácil e com um visual incrível? Esses biscoitos têm um formato que lembra grãos de café e vão fazer sucesso. Confira como preparar:
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 ½ colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de café solúvel extra forte
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos:
Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. - Incorpore a manteiga:
Adicione a manteiga aos ingredientes secos e misture até começar a formar uma massa. - Prepare o café solúvel:
Dissolva o café solúvel em 1 colher de sopa de água fervente. Junte o café dissolvido à mistura. - Mão na massa:
Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea que possa ser moldada. Esse processo leva cerca de 5 minutos. - Modele os biscoitos:
Forme bolinhas levemente achatadas e, com uma faca ou palito, faça um vinco no centro para criar o visual de um grão de café. - Gele a massa:
Coloque os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 10 minutos. - Asse os biscoitos:
Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os biscoitos por 12 minutos.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.