Neste Especial de Natal trouxemos uma receita de farofa bem simples de preparar que você pode adaptar outros sabores e fazer um prato do seu gosto. Confira a nossa farofa:
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou azeite, se preferir)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de uva-passa (opcional)
- 1/2 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, nozes ou amêndoas)
- 2 xícaras de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Refogue os aromáticos
Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Adicione a cenoura e os complementos
Acrescente a cenoura ralada e refogue por 2-3 minutos, mexendo para incorporar bem.
Coloque as uvas-passas e as castanhas picadas, misturando tudo.
- Incorpore a farinha
Reduza o fogo e adicione a farinha aos poucos, mexendo continuamente para evitar que queime.
Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a farinha ficar levemente dourada e bem misturada aos outros ingredientes.
- Ajuste os temperos
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Se quiser, adicione um fio de azeite para deixar a farofa mais úmida.
- Finalize e sirva
Desligue o fogo, misture a salsinha picada e transfira para um prato bonito para servir.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.