Mousse de Natal Fácil

Um mousse com as cores do Natal.

Avatar de Redação RS

|

24/12/24

às

17:54

Atualizado em: 15/01/2025 às 15:18

um pote de sobremesa transparente com duas camadas de mousse, uma delas é verde e outra é rosa. o mousse é liso

Mousse de Natal (Ilustração/Redação RS)

Que tal uma sobremesa de Natal que ainda dá tempo de fazer para a Ceia? Aqui vai uma receita simples de Mousse.

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina (morango e limão)
  • 500 ml de água quente
  • 500 ml de água gelada
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina: Em uma tigela, misture o conteúdo do pacote de gelatina com 250 ml de água quente até que esteja totalmente dissolvida. Adicione 250 ml da água gelada e mexa bem. (faça isso com os dois sabores em tigelas diferentes)
  2. Bata os ingredientes no liquidificador: Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador, adicione um leite condensado e um creme de leite. Bata por aproximadamente 2-3 minutos, até obter uma mistura homogênea. (faça isso separadamente com os dois sabores)
  3. Coloque para gelar: Transfira a mistura para um refratário ou potinhos individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar. Coloque primeiro uma cor, coloque para gelar um pouco, retire e coloque o outro sabor por cima.
  4. Sirva: Decore com frutas, raspas de chocolate ou chantilly, se desejar. Agora você vai ter um mousse com as cores do Natal.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos