, , ,

Caxias do Sul recebe o 2º Concurso Regional de Queijos Artesanais

Segundo a Prefeitura de Caxias do Sul, o concurso é dividido em quatro categorias.

Avatar de Vitor de Arruda Pereira

|

15/01/25

às

12:26

queijo

Foto: Alexandra Baldisserotto/Prefeitura de Caxias do Sul

A SMAPA (Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) promove, em parceria com a Emater/RS, o 2º Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul.

As inscrições estão abertas a agroindústrias de toda região e podem ser realizadas até o dia 15 de fevereiro.

“O objetivo do concurso, realizado pela primeira vez em 2023, é estimular a melhoria da qualidade dos queijos produzidos na região”, ressaltou a Prefeitura de Caxias do Sul.

“Poderá participar do concurso qualquer agroindústria familiar de queijos artesanais da região Serrana e Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sul, desde que seus produtos estejam submetidos a algum tipo de inspeção oficial (federal, estadual e/ou municipal)”, completou.

O concurso é dividido em quatro categorias: Queijos Artesanais Coloniais, Queijos Artesanais Serranos, Queijos Artesanais Autorais e Outros Queijos Artesanais. Segundo a prefeitura, as agroindústrias familiares poderão inscrever no máximo uma amostra de queijo por categoria.

Os vencedores serão conhecidos no dia 21 de março, durante a Festa das Colheitas.

Inscrições

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas na SMAPA, nos Escritórios Municipais da Emater-RS, ou pelo e-mail sag@caxias.rs.gov.br.

As amostras de queijos precisam ser entregues na SMAPA (Rua Moreira César, 1686, bairro Pio X), entre os dias 10 e 13 de março de 2025. Mais informações pelo telefone (54) 3290-3800.

Tópicos