Sorvete de Pistache Caseiro Cremoso

Pra comemorar o Dia do Pistache, que é hoje, 26/02.

Avatar de Rosana Klafke

|

26/02/25

às

17:48

Imagem destacada Redacao RS 2

Sorvete de Pistache (Banco de Imagens/Canva)

Aprenda a fazer um sorvete de pistache caseiro cremoso e delicioso. Receita fácil, sem sorveteira, perfeita para os amantes desse sabor sofisticado!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (ou nata)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de extrato de amêndoas (opcional, para realçar o sabor)

Modo de Preparo

1.     Preparar o Pistache

Triture os pistaches no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.

Se quiser pedacinhos no sorvete, reserve um pouco do pistache inteiro para misturar depois.

2.     Fazer a Base Cremosa

Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com uma batedeira até atingir o ponto de chantilly.

Acrescente o leite condensado, a baunilha e o extrato de amêndoas (se estiver usando) e misture delicadamente.

3.     Incorporar o Pistache

Adicione o pistache moído e misture até ficar homogêneo.

4.     Congelar

Despeje a mistura em um pote com tampa.

Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até firmar bem.

Antes de servir, retire do congelador e deixe descansar por 5 minutos para facilitar na hora de pegar as bolas.

Dicas Extras

  • Sirva com pistaches picados por cima para mais crocância.
  • Experimente com uma calda de chocolate branco para um toque especial.
  • Para uma textura ainda mais cremosa, misture a cada 2 horas enquanto congela.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos