Aprenda a fazer um sorvete de pistache caseiro cremoso e delicioso. Receita fácil, sem sorveteira, perfeita para os amantes desse sabor sofisticado!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (ou nata)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de extrato de amêndoas (opcional, para realçar o sabor)
Modo de Preparo
1. Preparar o Pistache
Triture os pistaches no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
Se quiser pedacinhos no sorvete, reserve um pouco do pistache inteiro para misturar depois.
2. Fazer a Base Cremosa
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com uma batedeira até atingir o ponto de chantilly.
Acrescente o leite condensado, a baunilha e o extrato de amêndoas (se estiver usando) e misture delicadamente.
3. Incorporar o Pistache
Adicione o pistache moído e misture até ficar homogêneo.
4. Congelar
Despeje a mistura em um pote com tampa.
Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até firmar bem.
Antes de servir, retire do congelador e deixe descansar por 5 minutos para facilitar na hora de pegar as bolas.
Dicas Extras
- Sirva com pistaches picados por cima para mais crocância.
- Experimente com uma calda de chocolate branco para um toque especial.
- Para uma textura ainda mais cremosa, misture a cada 2 horas enquanto congela.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.