Receita Fácil de Cheesecake

Aqueles bem bonitos (e gostosos) igual de cafeteria.

Avatar de Rosana Klafke

|

28/02/25

às

18:39

Imagem destacada Redacao RS 2025 02 28T163054.076

Cheesecake (Banco de Imagens/Canva)

Aprenda a fazer um cheesecake caseiro cremoso e delicioso com uma base crocante e cobertura aveludada. Receita fácil e perfeita para qualquer ocasião:

Ingredientes

Base:

  • 200g de biscoito maisena ou bolacha tipo Maria
  • 100g de manteiga derretida

Recheio:

  • 400g de requeijão
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1caixa de creme de leite
  • 4 ovos

Cobertura (opcional):

  • 200g de geleia de frutas vermelhas (ou a de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

1. Preparar a Base

Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.

Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.

Forre o fundo de uma forma de fundo removível (22 cm) com essa mistura, pressionando bem.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

2. Fazer o Recheio

No liquidificador bata todos os ingredientes do recheio até obter um creme liso.

Despeje essa mistura sobre a base já assada.

3. Assar

Asse em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro levemente tremido.

Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele com a porta entreaberta por 1 hora.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

4. Preparar a Cobertura (opcional)

Em uma panela, aqueça a geleia com a água até ficar mais líquida.

Deixe esfriar e espalhe sobre o cheesecake já frio.

Dicas Extras

  • Para um cheesecake ainda mais cremoso, asse em banho-maria.
  • Experimente coberturas variadas, como caramelo ou ganache de chocolate.
  • Sirva gelado para melhor textura e sabor.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos