Se você gosta de receitas práticas com aquele toque especial, essa batata rosti de batata-doce com recheio cremoso de carne desfiada vai conquistar seu paladar. Uma ótima opção para o almoço ou jantar, ela combina crocância por fora e cremosidade por dentro, tudo isso com poucos ingredientes!
Ingredientes
- 200 g de batata-doce crua
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de páprica picante (ou doce, se preferir)
- 100 g de carne desfiada (pode ser carne assada, frango ou carne seca)
- ½ caixinha de creme de leite (cerca de 100 g)
Modo de Preparo
- Rale a batata-doce no ralo grosso e coloque em um recipiente.
- Tempere com sal e páprica. Misture bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite ou manteiga.
- Distribua metade da batata no fundo da frigideira, pressionando levemente com uma espátula para formar uma base.
- Misture a carne desfiada com o creme de leite e espalhe por cima da camada de batata.
- Cubra com o restante da batata-doce, pressionando levemente para formar uma “tampa”.
- Deixe dourar por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado. Para virar, use um prato para ajudar.
- Quando ambos os lados estiverem dourados e crocantes, retire do fogo e sirva ainda quente.
Dicas:
Experimente rechear com frango desfiado com catupiry, queijo e presunto, ou cogumelos refogados com alho para versões vegetarianas.
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