Batata Rosti de Batata-Doce

Uma receita diferente da tradicional, com batata-doce.

Avatar de Rosana Klafke

|

11/07/25

às

19:03

Imagem destacada Redacao RS 2025 07 11T184509.630

Batata Rosti de Batata-Doce (banco de imagens)

Se você gosta de receitas práticas com aquele toque especial, essa batata rosti de batata-doce com recheio cremoso de carne desfiada vai conquistar seu paladar. Uma ótima opção para o almoço ou jantar, ela combina crocância por fora e cremosidade por dentro, tudo isso com poucos ingredientes!

Ingredientes

  • 200 g de batata-doce crua
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de páprica picante (ou doce, se preferir)
  • 100 g de carne desfiada (pode ser carne assada, frango ou carne seca)
  • ½ caixinha de creme de leite (cerca de 100 g)

Modo de Preparo

  1. Rale a batata-doce no ralo grosso e coloque em um recipiente.
  2. Tempere com sal e páprica. Misture bem.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite ou manteiga.
  4. Distribua metade da batata no fundo da frigideira, pressionando levemente com uma espátula para formar uma base.
  5. Misture a carne desfiada com o creme de leite e espalhe por cima da camada de batata.
  6. Cubra com o restante da batata-doce, pressionando levemente para formar uma “tampa”.
  7. Deixe dourar por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado. Para virar, use um prato para ajudar.
  8. Quando ambos os lados estiverem dourados e crocantes, retire do fogo e sirva ainda quente.

Dicas:

Experimente rechear com frango desfiado com catupiry, queijo e presunto, ou cogumelos refogados com alho para versões vegetarianas.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos