O Bife à Parmegiana é um daqueles pratos que conquistam à primeira mordida: carne empanada, molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Esta versão mantém a tradição, mas com dicas infalíveis para deixar o bife suculento e o molho cremoso. Ideal para um almoço especial ou para impressionar convidados.
Ingredientes:
Para os Bifes:
- 4 bifes de contra-filé (ou patinho) – cerca de 1,5 cm de espessura
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Para o Molho:
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de água quente
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar (para balancear a acidez)
- Sal e pimenta a gosto
Para Montar:
- 200g de muçarela em fatias
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1. Prepare os Bifes:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca misturada com alho em pó.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Reserve sobre papel-toalha.
2. Faça o Molho de Tomate Caseiro:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem.
- Adicione os tomates picados, água, louro e açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
3. Monte e Gratine:
- Em um refratário, coloque uma camada de molho, os bifes empanados, mais molho, as fatias de muçarela e o parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10-15 minutos, até o queijo derreter e dourar.
4. Finalize:
- Sirva com arroz branco ou purê de batatas.
Dicas Especiais:
- Para bifes mais macios: Bata levemente a carne com um martelo antes de empanar.
- Molho extra cremoso: Adicione 1/2 xícara de creme de leite ao molho na finalização.
- Versão assada: Em vez de fritar, asse os bifes empanados no forno a 180°C por 20 minutos (virando na metade do tempo).
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