Biscoito de Café

Parece biscoito de padaria.

Avatar de Rosana Klafke

|

03/12/24

às

16:30

Atualizado em: 03/12/2024 às 15:21

Imagem destacada Redacao RS 79

Biscoito de Café (Banco de Imagens/Canva)

Que tal preparar um biscoito de café delicioso, fácil e com um visual incrível? Esses biscoitos têm um formato que lembra grãos de café e vão fazer sucesso. Confira como preparar:

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 ½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de café solúvel extra forte

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos:
    Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Incorpore a manteiga:
    Adicione a manteiga aos ingredientes secos e misture até começar a formar uma massa.
  3. Prepare o café solúvel:
    Dissolva o café solúvel em 1 colher de sopa de água fervente. Junte o café dissolvido à mistura.
  4. Mão na massa:
    Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea que possa ser moldada. Esse processo leva cerca de 5 minutos.
  5. Modele os biscoitos:
    Forme bolinhas levemente achatadas e, com uma faca ou palito, faça um vinco no centro para criar o visual de um grão de café.
  6. Gele a massa:
    Coloque os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 10 minutos.
  7. Asse os biscoitos:
    Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os biscoitos por 12 minutos.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos