Biscoito Passatempo Caseiro

Agora tu pode comer bolachinha recheada sem tanta culpa.

Avatar de Rosana Klafke

|

08/11/24

às

16:30

Atualizado em: 08/11/2024 às 16:00

IMG 1027

Biscoito Passatempo Caseiro (Foto: Rosana Klafke/Redação RS)

Aprenda a fazer seu próprio biscoito tipo Passatempo em casa, com uma receita simples e deliciosa, perfeita para quem adora biscoitos recheados.

Ingredientes para o Biscoito

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de mel (ou açúcar)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Água (apenas o necessário para dar o ponto)

Ingredientes para o Recheio

  • ½ barra de chocolate
  • 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo

Para o Biscoito

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos do biscoito com o mel e a margarina, deixando a água de lado.
  2. Vá adicionando a água aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e lisa. Comece misturando com uma colher e, em seguida, amasse com as mãos.
  3. Quando a massa estiver pronta, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em quadradinhos.
  4. Coloque os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourarem levemente.

Para o Recheio

  1. Enquanto os biscoitos assam, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Acrescente o leite em pó ao chocolate derretido e misture até formar uma massa consistente, semelhante ao recheio de biscoitos industrializados.

Montagem

  1. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco.
  2. Recheie cada par de biscoitos com a mistura de chocolate e leite em pó, pressionando suavemente para formar um sanduíche.

Dica: Você pode substituir a farinha de trigo por outra de sua preferência, como aveia ou arroz.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos