Biscoito Sequilhos

Só leva 4 ingredientes e é simples de preparar.

Avatar de Rosana Klafke

|

18/07/25

às

19:29

Biscoito sequilhos de maisena tradicional ou coloridos com raspas de limao Deline Social 5000px

Biscoito sequilho colorido. (Foto: Deline)

Clássico das receitas da vovó, o biscoito sequilhos é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Feito com amido de milho, ele fica leve e macio. O melhor? É super fácil de fazer e leva apenas 4 ingredientes:

Ingredientes

  • ¾ de xícara de margarina (ou manteiga em temperatura ambiente)
  • ⅓ de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 gema
  • Raspas de 1 limão (opcional, para um toque cítrico)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Modele bolinhas pequenas com as mãos e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  3. Com um garfo, achate levemente cada bolinha, formando as clássicas marquinhas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a base dos biscoitos esteja levemente dourada.
  5. Deixe esfriar antes de servir — eles ficam ainda mais crocantes!

Dicas:

  • Se quiser uma outra versão, use raspas de laranja ou um toque de erva-doce na massa.
  • Você pode colocar corante alimentício na massa para fazê-los coloridos.
  • Guarde os biscoitos em pote fechado por até 7 dias.

Tópicos