Bolinho de Arroz

Reaproveitar alimentos ajuda na sustentabilidade do planeta e evita o desperdício.

Avatar de Rosana Klafke

|

14/11/24

às

18:59

Imagem destacada Redacao RS 51

Bolinho de Arroz (Banco de Imagens/Canva)

Esta receita é uma forma prática de dar uma nova vida ao arroz que sobrou, transformando-o em bolinhos deliciosos. Confira o passo a passo e uma dica especial para facilitar sua rotina na cozinha.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente grande, misture o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos com o sal e, em seguida, adicione-os à mistura de arroz. Misture bem até obter uma massa uniforme.
  3. A massa será mais mole, o que é essencial para garantir bolinhos leves e crocantes.
  4. Use uma colher de sopa para retirar pequenas porções da massa e modele os bolinhos com a ajuda de outra colher.
  5. Frite os bolinhos em óleo quente por cerca de 3 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha.

Dica Especial:

Para congelar os bolinhos, modele-os e coloque-os em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Leve ao freezer por pelo menos 3 horas. Depois de congelados, transfira os bolinhos para um saco plástico ou pote hermético. Eles podem ser armazenados por até 3 meses e fritos diretamente do freezer no óleo quente.

Rendimento: Aproximadamente 15 bolinhos.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos