Bolinho de Mandioca Crocante (Sem Fritar)

Receita prática, saborosa e sem complicação.

Avatar de Rosana Klafke

|

07/04/25

às

19:08

Imagem destacada Redacao RS 2025 04 07T190430.797

Bolinho de Mandioca Crocante (Banco de Imagens)

Aprenda a fazer bolinho de mandioca crocante por fora e macio por dentro, assado no forno. Receita sem glúten, com apenas 5 ingredientes e pronta em 40 minutos. Perfeito para lanches ou acompanhamentos:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  3. Modele bolinhas, achate levemente e coloque em assadeira antiaderente.
  4. Pincele com azeite e asse por 25-30 minutos até dourar.

Dicas:

  • Para ficar mais crocante: deixe por mais 5 minutos no forno
  • Substitua o queijo por ervas finas para versão mais leve.
  • Sirva com molho de iogurte e hortelã

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos