Bolinho Salgado de Abóbora

Receita simples, assada na airfryer e cheia de sabor.

Avatar de Rosana Klafke

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24/10/25

às

19:01

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Bolinho Salgado de Abóbora (Foto: Jasmine)

Esses bolinhos salgados de abóbora são a combinação perfeita entre sabor e nutrição. Feitos com aveia, chia e gergelim, eles são ricos em fibras e proteínas vegetais, ideais para um lanche saudável ou acompanhamento de refeições. Crocantes por fora e macios por dentro, ficam prontos rapidinho na airfryer, sem fritura e sem culpa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora cabotiá (cozida e amassada)
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim branco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de sal
  • Temperos a gosto: cúrcuma, páprica, alho em pó e orégano
  • 1 colher (chá) de fermento químico (opcional, para deixar mais leve)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo e o azeite até obter uma massa uniforme.

Acrescente a aveia, a chia, o gergelim, o sal e os temperos. Misture bem.

Se desejar, adicione o fermento para deixar os bolinhos mais aerados.

Modele os bolinhos com duas colheres e disponha em uma forma untada ou forrada com papel-manteiga.

Asse na airfryer pré-aquecida a 200°C por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Dica: também pode ser assado no forno, a 200°C, até dourar.

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