Esses bolinhos salgados de abóbora são a combinação perfeita entre sabor e nutrição. Feitos com aveia, chia e gergelim, eles são ricos em fibras e proteínas vegetais, ideais para um lanche saudável ou acompanhamento de refeições. Crocantes por fora e macios por dentro, ficam prontos rapidinho na airfryer, sem fritura e sem culpa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora cabotiá (cozida e amassada)
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de semente de chia
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim branco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de sal
- Temperos a gosto: cúrcuma, páprica, alho em pó e orégano
- 1 colher (chá) de fermento químico (opcional, para deixar mais leve)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo e o azeite até obter uma massa uniforme.
Acrescente a aveia, a chia, o gergelim, o sal e os temperos. Misture bem.
Se desejar, adicione o fermento para deixar os bolinhos mais aerados.
Modele os bolinhos com duas colheres e disponha em uma forma untada ou forrada com papel-manteiga.
Asse na airfryer pré-aquecida a 200°C por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dica: também pode ser assado no forno, a 200°C, até dourar.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.




