Bolo de 3 Ingredientes: Leve, Fofinho e sem Fermento

Um bolo leve e com aquela casquinha crocante.

Avatar de Rosana Klafke

|

05/11/24

às

18:15

Imagem destacada Redacao RS 42

Bolo de 3 ingredientes (Banco de Imagens/Canva)

Quer um bolo rápido e delicioso, com uma massa leve e casquinha crocante? Esse bolo de 3 ingredientes é fácil de preparar – e, acredite, não precisa de fermento! Aprenda agora como fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de amido de milho (maisena)

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, às claras em neve, batendo a cada adição para incorporar bem.
  3. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo. Continue batendo por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique leve e bem fofa.
  4. Com uma colher ou espátula (não use a batedeira neste passo), acrescente delicadamente metade do amido de milho (1 xícara), misturando até incorporar. Adicione o restante do amido e mexa até obter uma massa homogênea e lisa.
  5. Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e polvilhada com amido de milho.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento, mas evite abrir o forno antes de 30 minutos para não comprometer o crescimento da massa.

Aproveite mais receitas fáceis e práticas na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos