Quer um bolo rápido e delicioso, com uma massa leve e casquinha crocante? Esse bolo de 3 ingredientes é fácil de preparar – e, acredite, não precisa de fermento! Aprenda agora como fazer essa delícia.
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de amido de milho (maisena)
Modo de Preparo
- Separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
- Adicione as gemas, uma a uma, às claras em neve, batendo a cada adição para incorporar bem.
- Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo. Continue batendo por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique leve e bem fofa.
- Com uma colher ou espátula (não use a batedeira neste passo), acrescente delicadamente metade do amido de milho (1 xícara), misturando até incorporar. Adicione o restante do amido e mexa até obter uma massa homogênea e lisa.
- Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e polvilhada com amido de milho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento, mas evite abrir o forno antes de 30 minutos para não comprometer o crescimento da massa.
Aproveite mais receitas fáceis e práticas na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.