Um clássico tropical que combina a doçura do abacaxi com a cremosidade do coco. Perfeito para aniversários, comemorações ou para adoçar o dia com um bolo molhadinho, recheado e irresistível.
Ingredientes
Massa (forma de 20 cm)
- 200 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Abacaxi em calda
- 1 abacaxi grande maduro, sem casca e picado em cubinhos (400 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Recheio de coco
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
Cobertura e decoração
- 300 g de creme tipo chantilly gelado
- Chips de coco para decorar
- Cubinhos de abacaxi reservados da calda
Modo de Preparo
Massa
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 2 camadas.
Abacaxi em calda
- Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo até o abacaxi cozinhar levemente sem desmanchar.
- Escorra e reserve a calda para umedecer o bolo.
- Separe parte dos cubinhos para decorar e use o restante no recheio.
Recheio de coco
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e a margarina.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme em ponto de brigadeiro mole (desgrudando da panela).
- Deixe amornar antes de utilizar.
Montagem e cobertura
- Coloque a primeira camada do bolo em um prato e regue com a calda de abacaxi.
- Espalhe o recheio de coco e distribua os cubinhos de abacaxi.
- Cubra com a segunda camada de bolo e regue novamente com a calda.
- Leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
- Bata o chantilly até picos firmes e cubra todo o bolo.
- Decore com os cubinhos de abacaxi reservados e chips de coco.
Dica Especial:
- Para um sabor ainda mais intenso, acrescente algumas gotas de essência de baunilha ao recheio.
- O bolo fica ainda mais gostoso se for preparado de um dia para o outro.
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