Bolo de Abacaxi com Coco

Um bolo perfeito para um aniversário.

Avatar de Rosana Klafke

|

05/09/25

às

17:09

Bolo de abacaxi com coco Claybom Social 5000px

Bolo de Abacaxi com Coco (Foto: Claybom)

Um clássico tropical que combina a doçura do abacaxi com a cremosidade do coco. Perfeito para aniversários, comemorações ou para adoçar o dia com um bolo molhadinho, recheado e irresistível.

Ingredientes

Massa (forma de 20 cm)

  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Abacaxi em calda

  • 1 abacaxi grande maduro, sem casca e picado em cubinhos (400 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio de coco

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Cobertura e decoração

  • 300 g de creme tipo chantilly gelado
  • Chips de coco para decorar
  • Cubinhos de abacaxi reservados da calda

Modo de Preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte em 2 camadas.

Abacaxi em calda

  1. Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo até o abacaxi cozinhar levemente sem desmanchar.
  3. Escorra e reserve a calda para umedecer o bolo.
  4. Separe parte dos cubinhos para decorar e use o restante no recheio.

Recheio de coco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e a margarina.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme em ponto de brigadeiro mole (desgrudando da panela).
  3. Deixe amornar antes de utilizar.

Montagem e cobertura

  1. Coloque a primeira camada do bolo em um prato e regue com a calda de abacaxi.
  2. Espalhe o recheio de coco e distribua os cubinhos de abacaxi.
  3. Cubra com a segunda camada de bolo e regue novamente com a calda.
  4. Leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
  5. Bata o chantilly até picos firmes e cubra todo o bolo.
  6. Decore com os cubinhos de abacaxi reservados e chips de coco.

Dica Especial:

  • Para um sabor ainda mais intenso, acrescente algumas gotas de essência de baunilha ao recheio.
  • O bolo fica ainda mais gostoso se for preparado de um dia para o outro.

Tópicos