Bolo de Banana Sem Açúcar

Pra quem quer manter a dieta mas não abre mão de um doce.

Avatar de Rosana Klafke

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14/04/25

às

17:22

Bolo de banana saudável em prato branco com preto, com uma fatia retirada. Ao lado bananas para compor a mesa.

Bolo de Banana (Banco de Imagens/Canva)

Essa receita de bolo de banana sem açúcar é tudo o que você precisa para um café da tarde saudável e saboroso. Feito com ingredientes naturais e sem adição de açúcar refinado, é ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. Fica fofinho, úmido e é super fácil de fazer:

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo (pode ser de coco)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Uvas-passas ou castanhas a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo e farinha de aveia.
  2. Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de aveia, o leite, a canela e o sal. Misture bem.
  4. Por último, adicione o fermento e incorpore suavemente. Se desejar, adicione castanhas ou uvas-passas.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com um café fresquinho!

Dicas e Variações

  • Quanto mais maduras as bananas, mais doce o bolo fica naturalmente.
  • Você pode substituir a farinha de aveia por farinha de amêndoas para uma versão direfenciada.
  • Para um toque especial, adicione uma colher de chá de extrato de baunilha.
  • Você pode cortar uma banana em fatias e espalhar por cima do bolo antes de assar, para um resultado ainda mais saboroso.

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