Bolo de Fubá com Goiabada

O aroma irresistível do contraste do fubá com a goiabada.

Avatar de Rosana Klafke

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10/12/24

às

17:28

Imagem destacada Redacao RS 97

Bolo de Fubá com Goiabada (Banco de Imagens/Canva)

Uma versão irresistível do clássico bolo de fubá, com pedaços de goiabada que deixam a receita ainda mais especial. Perfeito para um café da tarde ou para surpreender os convidados.

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 barra de goiabada, cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos até formar um creme leve e aerado.

Adicione o leite condensado aos poucos, em fio, enquanto continua batendo.

  1. Misture os ingredientes secos:

Desligue a batedeira e acrescente o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  1. Prepare a forma:

Unte uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe fubá ou farinha.

Passe os cubos de goiabada por um pouco de farinha de trigo para evitar que afundem durante o cozimento.

  1. Monte e asse o bolo:

Despeje a massa na forma e distribua os cubos de goiabada sobre ela. Com uma faca ou colher, afunde levemente os cubos na massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia limpo (a não ser que ele pegue um dos pedações de goiabada)

  1. Finalize:

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme antes de servir.

Dica: Você pode derreter a outra parte da goiabada para colocar por cima do bolo como uma calda.

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