O brigadeiro é um clássico da confeitaria brasileira, mas já imaginou essa delícia com um toque de amendoim? Além de ser uma sobremesa super fácil de fazer, o Brigadeiro de Amendoim é perfeito para quem ama misturar sabores com um toque crocância. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim (ou amendoim triturado)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Farofa de paçoquinha para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a pasta de amendoim e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela. Esse processo leva em média 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
- Com as mãos untadas (e limpas, tá? é bom lembrar 😅), faça bolinhas e passe na farofa de paçoquinha.
- Coloque em forminhas e pronto! Seu brigadeiro de amendoim está pronto para ser devorado.
Essa receita rende cerca de 20 unidades, mas se a família for grande ou se você ama brigadeiro tanto quanto a gente, já faz o dobro! 😝
Confira mais receitas, dicas e notícias sobre Gastronomia em nossa editoria especial, acesse aqui.