Brigadeiro de Amendoim

Além de ser uma sobremesa super fácil de fazer, o Brigadeiro de Amendoim é perfeito para quem ama misturar sabores com um toque crocância. Vamos à receita?

Avatar de Rosana Klafke

|

04/10/24

às

18:06

Atualizado em: 04/10/2024 às 18:07

foto capa 4

Brigadeiro de Amendoim (Banco de Imagens/Canva)

O brigadeiro é um clássico da confeitaria brasileira, mas já imaginou essa delícia com um toque de amendoim? Além de ser uma sobremesa super fácil de fazer, o Brigadeiro de Amendoim é perfeito para quem ama misturar sabores com um toque crocância. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim (ou amendoim triturado)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Farofa de paçoquinha para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a pasta de amendoim e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela. Esse processo leva em média 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
  4. Com as mãos untadas (e limpas, tá? é bom lembrar 😅), faça bolinhas e passe na farofa de paçoquinha.
  5. Coloque em forminhas e pronto! Seu brigadeiro de amendoim está pronto para ser devorado.

Essa receita rende cerca de 20 unidades, mas se a família for grande ou se você ama brigadeiro tanto quanto a gente, já faz o dobro! 😝

Confira mais receitas, dicas e notícias sobre Gastronomia em nossa editoria especial, acesse aqui.

Tópicos