O brigadeiro de colher é a sobremesa brasileira mais amada – e esta receita garante o ponto cremoso ideal, sem grudar na panela! Com apenas 3 ingredientes e um segredo para ficar ainda mais saboroso, você vai fazer sucesso. Melhor que muitos brigadeiros gourmet!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (ou 3 colheres para versão mais intensa)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Opcional:
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
- Misture os Ingredientes:
Em uma panela antiaderente, junte o leite condensado, o chocolate em pó, a baunilha e manteiga.
- Cozinhe em Fogo Médio-Baixo:
Mexa sem parar com uma colher de silicone por 8-10 minutos.
- Ponto Perfeito:
Quando a massa começar a desgrudar do fundo (mas ainda estiver cremosa).
Agora é só esperar esfriar um pouco e já da pra se deliciar.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.