Brigadeiro de Colher Cremoso

Aprenda a deixar o doce no ponto certo.

Avatar de Rosana Klafke

|

04/04/25

às

16:43

Imagem destacada Redacao RS 2025 04 04T162451.894

Brigadeiro de Colher Cremoso (Banco de Imagens/Canva(

O brigadeiro de colher é a sobremesa brasileira mais amada – e esta receita garante o ponto cremoso ideal, sem grudar na panela! Com apenas 3 ingredientes e um segredo para ficar ainda mais saboroso, você vai fazer sucesso. Melhor que muitos brigadeiros gourmet!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (ou 3 colheres para versão mais intensa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Opcional:

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Misture os Ingredientes:

Em uma panela antiaderente, junte o leite condensado, o chocolate em pó, a baunilha e manteiga.

  1. Cozinhe em Fogo Médio-Baixo:

Mexa sem parar com uma colher de silicone por 8-10 minutos.

  1. Ponto Perfeito:

Quando a massa começar a desgrudar do fundo (mas ainda estiver cremosa).

Agora é só esperar esfriar um pouco e já da pra se deliciar.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos