Broa de Milho Caseira

Uma receita para fazer em casa super simples e prática, e a gente alerta, é viciante.

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02/11/24

às

09:30

Atualizado em: 01/11/2024 às 23:55

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Broa de Milho (Foto: Rosana Klafke/Redação RS)

Nada como uma Broa de Milho caseira para acompanhar o café ou chá da tarde. Com ingredientes simples e uma textura irresistível, essa receita é fácil de preparar e rende até 30 broas. Confira como fazer e deixe seu lanche mais especial!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho
  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina (pode amolecer para facilitar a mistura)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: a farinha de milho, o amido de milho, o fermento e o açúcar.
  2. Adicione a margarina aos ingredientes secos e misture bem. Se preferir, amoleça a margarina ligeiramente para facilitar a incorporação.
  3. Aos poucos, acrescente o creme de leite, misturando até que a massa atinja uma consistência firme, mas ainda maleável. A massa deve ficar homogênea e não esfarelar.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Modele as broas no tamanho desejado e distribua em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem douradas. Se o seu forno tiver a função de dourador, ative-a nos últimos 10 minutos para um acabamento mais dourado.

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