Ótimo para aquecer e dar sustança, esse caldo cremoso de batata com bacon é fácil de fazer, rende bastante e tem um sabor incrível. Uma opção caseira e reconfortante para o jantar:
Ingredientes:
- 5 batatas médias descascadas e picadas
- 1 litro de caldo de legumes ou de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 150 g de bacon picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon até dourar. Tire bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela (na gordura do bacon), refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Adicione as batatas e o caldo. Cozinhe até que fiquem bem macias.
- Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até virar um creme.
- Volte à panela, ajuste o sal e adicione o creme de leite. Misture bem.
- Finalize com o bacon crocante e cheiro-verde por cima. Sirva quente!
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.