Receita de Caldo Cremoso de Batata com Bacon

Pra aquecer o corpo e o coração.

Avatar de Rosana Klafke

|

09/05/25

às

19:45

Imagem destacada Redacao RS 2025 05 09T193647.102

Caldo Cremoso de Batata com Bacon (Banco de Imagens/Canva)

Ótimo para aquecer e dar sustança, esse caldo cremoso de batata com bacon é fácil de fazer, rende bastante e tem um sabor incrível. Uma opção caseira e reconfortante para o jantar:

Ingredientes:

  • 5 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 litro de caldo de legumes ou de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de bacon picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon até dourar. Tire bacon da panela e reserve.
  2. Na mesma panela (na gordura do bacon), refogue a cebola e o alho na manteiga.
  3. Adicione as batatas e o caldo. Cozinhe até que fiquem bem macias.
  4. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até virar um creme.
  5. Volte à panela, ajuste o sal e adicione o creme de leite. Misture bem.
  6. Finalize com o bacon crocante e cheiro-verde por cima. Sirva quente!

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos