Cappuccino Caseiro Cremoso

Sabor de cafeteria feito em casa.

Avatar de Rosana Klafke

|

05/07/25

às

17:00

Atualizado em: 03/07/2025 às 22:02

Cappuccino Caseiro Redacao RS

Cappuccino Caseiro (Banco de Imagens)

Nos dias frios, nada como um cappuccino cremoso e quentinho para aquecer o corpo e o coração. Essa versão caseira leva poucos ingredientes, é mais saudável por conter menos açúcar, e ainda pode ser adaptada para dietas sem lactose ou veganas. Simples, saborosa e pronta em minutos!

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher (chá) de cacau em pó 100% (ou chocolate em pó 50% cacau)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • 1 xícara de leite quente
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente fundo, adicione o café solúvel, o açúcar (ou substituto) e a água fervente.
  2. Bata com um mixer, fouet ou garfo até formar um creme leve e espumoso.
  3. Aqueça o leite até quase ferver.
  4. Em uma caneca, coloque o creme de café e adicione o leite quente por cima.
  5. Misture delicadamente, finalize com uma pitada de canela ou cacau por cima e sirva na hora.

Dicas e Variações:

  • Para um toque especial, adicione extrato de baunilha ou raspas de chocolate meio amargo.
  • Guarde o creme de café na geladeira por até 3 dias — ele também pode ser usado com leite gelado, tipo frappé.
  • Substitua o leite por bebidas vegetais como aveia ou amêndoas para uma versão vegana.

Tópicos